Skip to content

sterimar baby*

May 20, 2011

this is my brand new weapon!!! sterimar baby

pertama kali diresepin sama dokter THT,
waktu itu dia bilang “:
Kamu itu hidung yg sebelah kanan rongganya lebih sempit,
jadi gampang kesumpal mukus”

trus dia nulis sesuatu di resep sambil bilang :
“ini saya kasih semprotan hidung, aman kok isinya air garam.”
“kamu pake sahari 2 kali, pas bangun tidur sama pas mau tidur, buat nyuci hidung kamu”

at that time i was like >> “err…ummm… nyuci hidung dok?? well, seriously???”
cuma mbatin pastinya,

taapi..pas udah dipake,,
it works like magic!!!

semalem, tiba-tiba kepala mulai pusing,
trus nyadar, hidungku mampet..
memang lagi flu sih akunya..
cuma kayaknya karena hidung kesumbat, jadi oksigen ga bisa lancar ke kepala..
sambil setengah merem dan meringis nahan pusing, dicarilah itu sterimar.
karena udah lama ga pernah mampet hidung, ni botol kayaknya nyempil di bagian terjauh dari tempat obatku
pas dapet rasanya legaaaa…..hehehe..
langsung di semprot tiga kali, cruut cruuut cruuuut…
tunggu sebentar……..dan dimulailah itu kegiatan cuci hidung..

voila!!
ga lama kemudian, sakit kepala berkurang, dan aku bisa tidur dengan tenteram….πŸ˜€

ini produk emang judulnya “for baby”
but it works like a giant cleaning my nose..
and yes, since that product is for baby, then a babyface like me should use that
oww..and maybe a babyface like you too.. ^^

**gambar diambil dari sini

12 Comments leave one →
  1. May 20, 2011 2:00 pm

    Dijual bebas ga bu? Bisa buat cuci perut? ahahaha

    • cicianggitha permalink*
      May 20, 2011 2:49 pm

      pake gaya cuci jemur ya kaak… :p

  2. May 21, 2011 10:59 am

    ci,bisa dpke klo lg flu ya bratiπŸ˜€
    kudu pke resep?

    • cicianggitha permalink*
      May 21, 2011 12:51 pm

      ga kudu pake resep kok seingetku… =D

  3. May 23, 2011 7:12 pm

    oya?jd pengen,krn lg flu dan idung mampetπŸ˜€

  4. May 24, 2011 6:12 am

    itu klo cuma ngaduk air garem gimana ci? kira2 tetep manjur gak?

    • cicianggitha permalink*
      May 24, 2011 8:51 am

      belum pernah coba sih..

  5. May 24, 2011 11:36 am

    got the same issue here..

    seorang sp.THT bilang saluran lubang idung kami engga normal kayak orang kebanyakan..
    katanya di saluran hidung itu ada yg namanya konka, semacam dinding elastis.. pada hidung normal dan kondisi normal, konka itu kempes, kalo lagi flu konka ngembang dikit

    on me.. konka itu dalam kondisi normal pun udah ngembang, otomatis waktu flu ngembang lagi dan hampir nutup saluran hidung.. susah lah kami bernapas
    mangkanya kalo lagi flu kayak sekarang, bekel oritivin kemana2, susah bernapas? kecer deh

    • cicianggitha permalink*
      May 24, 2011 11:58 am

      ada apa sama hidung nya orang-orang tsi yak….

  6. sanjaya permalink
    July 12, 2011 3:52 pm

    penyakit saya tiap hari idung mampet apa lagi kalo kena flu bisa abis itu tisu 1 gulung.
    hari ini baru beli sterimar nya di apotik di jual bebas kok, dengan harga yang g beli 120.000

    tadi nya pas baca komposisi nya gk percaya sea water 31.82ml trus purified water 100ml g pikir mending g berenang aja di laut trus sambil keselek2 air nya wakakakakakkaka

    pertama pas pake kok pas di semprot malah bikin idung gk enak kayak lagi berenang idung masuk air trus g biarin aja sambil tiduran bulak balik kiri kanan n gk berasa lega or something better, akhirnya g buang ingus sambil keluarin tuh air trus ngelakuin kegiatan sehari hari, tapi tanpa g sadar sekitar 30 menit kemudian ehhhhhh g lupa kalo idung g tuh mampet n ingusan n dapet napas dengan leha leha gk nyicil nyicil lagi napasnya.

    ternyata ampuh juga tuh sterimar

  7. December 5, 2015 6:14 pm

    Review yang bermanfaat. Sebenarnya produknya ada 2 yg for baby dan adult.

    • cicianggitha permalink*
      December 5, 2015 6:33 pm

      terima kasih informasinya..πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: