Skip to content

jakarta jogja in one day

May 22, 2011

Sabtu, 21 Mei 2011
13:45 berangkat ke soetta
14:20 sampe di soetta, check-in, masuk lounge, nunggu…
15:40 masuk ke gate
(karena di jadwal seharusnya pesawat berangkat jam 15:50)
aaan..ternyata delay………… *krik…krik…*
17:05 pesawat mulai take-off
dimana seharusnya pada jam ini udah nyampe jogja)
18:05 touchdown jogja
18:15 antri check-in untuk flight balik ke jakarta jam 20:10
dan menurut info flight-nyaΒ masih on-schedule padahal berharap delay,
langsung mulai deg-degan
*asli, baru kali ini aku berharap flight-nya delay*
18:30 dijemput sama @meythakinan plus suami dan unyil-nya,
langsuuung menuju gedung serbaguna adi sucipto
18:45 sampe di gedung,
menghadiri undangan pernikahan sahabat lamanya @thewedhasmara ..
ya, inilah main reason kami datang ke jogja…buat kondangan….
19:00 sambil liat jam berkali-kali tapi prosesi pedang pora belum kelar
*dalam hati bilang “masih ada 15menit lagi…”*
19:10 MC mengucapkan kata-kata yang sangat ditunggu,
“hadirin dipersilahkan memberikan ucapan selamat”
ga nunggu apa-apa lagi, langsung maju buat salaman sama pengantinnya
salaman, foto…. udah.
19:20 cabut dari gedung dan langsung balik lagi ke bandara
19:40 sampe di depan pintu masuk check-in bandara, masih berharap delay..
tapi liat di screen, tertulis kode flight kami sudah BOARDING
ha!! salam-salam sama @meythakinan dan keluarga, dan langsung lari
19:50 sampai di ruang tunggu dan ngeliat tulisan kode flight di gate
dan penumpang lain sudah antri masuk.. eyyaaa…untuung masih keburu
20:00 sudah duduk manis lagi di pesawat, dan baru nyadar…bahwa…jeng jeeeeng…kami belom makaaan…setetes gudeg pun enggak…. *hiks*
20:10 pesawat mulai take-off.
pas noleh ke sebelah, @thewedhasmara udah merem dengan suksess…
katanya laper…tp tetep bisa tidur.. (-.-“)
21:05 touchdown soetta

that was our journey this day,
acara kondangan paling mahal dan singkat yang pernah kami jalani,
dari jakarta dateng ke jogja…salaman..foto..balik lagi jakarta.
bagian “makan”-nya di-skip….

pas sampe jogja ada kejadian yang bikin awkward,
ceritanya..begitu touchdown jogja, aku ke toilet sebentar buat touch up
pas lagi asik corat coret muka (baca: touch-up my make-up), ada mbak-mbak yang masuk trus berdiri di sebelahku sambil nyisir rambut,
tiba-tiba si mbak ini ngomong…

xx : mbak, boleh pinjam pinsil alis? *sambil ngeliat isi kotak ajaib ku*
me : ha?? err..ga bawa mbak…
(mbak, kalopun saya bawa, saya juga agak gimanaa gitu mau minjemin alat makeup saya… hey, i don’t even know you and my make-up is my private stuffs)
xx : baru dateng mbak?
me : eh? …….. iya……
(mbak ini kayaknya pantang menyerah juga ya)
xx : duluan ya mbak….
me : oo… iya mbak, silahkan….

call me lebay,,silahkan…
tapi kalopun ada yang mau minjem my private stuffs,
ya aku cuma pinjemin ke orang-orang yang aku udah kenal
not to a complete stranger kayak mbak-mbak itu tadi…
mungkin untuk beberapa orang, itu hal yang biasa aja,
but for me…no no no..that’s something uncommon….

soooo…many many thanks to @meythakinan and fams
best sister ever!!!!! and happy belated birthday too!!!

and happy wedding to Mr & Mrs. Ardhimas Wimbo,
wish you two all joy and happiness…..

it’s a wrap for today….
*hoaaaaahhmmmm*

7 Comments leave one →
  1. slempitanjempolkaki permalink
    May 22, 2011 12:49 am

    Acaranya singkat, tapi efeknya berjangka panjang. Bikin cash flow bulan ini bergejolak bahkan mempengaruhi tingkat konsumsi bulan depan…

  2. utaminingtyazzzz permalink
    May 23, 2011 3:22 pm

    hahaaaay… alamat berhemat ria bulan iniπŸ˜€

    • cicianggitha permalink*
      May 23, 2011 3:31 pm

      hyaak anda benar,, kartu-utang sayah sudah berhasil dengan garangnya disita dengan paksa oleh si slempitanjempolkaki itu…. (-.-“) sampai tagihannya kulunasi…..

      *krik..krik..*

  3. May 23, 2011 7:13 pm

    wik,,ibu pjabatπŸ˜€

    eh klo aq yg minjem makeup blh ga ya?*kedip2*

    • cicianggitha permalink*
      May 23, 2011 10:42 pm

      lupa apa kalo aku bahkan naroh sikatgigi di rumahmu… =P

      • May 24, 2011 7:37 am

        hahaha iyoπŸ˜€
        brati klo sm tmn2 se-pengkaderan gpp kali ya :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: