Skip to content

her and his saturday night scrabble*

March 21, 2012

Berawal dari mention dari @renyagustine yang nantangin buat bikin satu alur cerita dari beberapa frase acak, just like hers, akhirnya satu orang bikin juga, it’s his, dan sekarang gilian saya buat bikin… :

Pagi ini aku mendapat telepon dari seorang lelaki bujang kawan baikku, mungkin dia kawan terbaik yang pernah kumiliki. Seorang lelaki yang kukenal waktu pertama kali aku datang ke kota ini sebagai seorang mahasiswa 7 tahun yang lalu. Seorang lelaki yang selalu berusaha keras untuk mencapai apa yang diinginkannya, walaupun dia harus jatuh bangun. Cuma, untuk urusan perempuan nampaknya dia harus berusaha lebih keras hehehe.

Dia menelepon untuk meminta bantuan, ternyata hari ini dia harus pindah rumah. Kawanku yang satu ini memang dari dulu hobi berpindah tempat tinggal, macam orang nomaden saja dia. Selalu ada saja alasan dia untuk merasa kurang cocok dengan tempat yang ditinggalinya. Apalah daya, mau tak mau aku tak bisa begitu saja cuci tangan atas permintaannya, bisa-bisa dikutuklah aku jadi batu olehnya. Setelah ganti baju, aku langsung meluncur ke sebuah alamat yang tadi disebutkannya. Sebuah rumah mungil tak jauh dari rumah sakit ternama di kawasan elit di kota ini.

Setelah berliter-liter peluh yang keluar dari tubuh, mentari senja ternyata sudah mulai nampak. Jalanan di depan rumah kawanku mulai ramai. Hiruk pikuk manusia yang hilir mudik sepulang kantor mulai terasa mengganggu. Aku sudah ketar ketir saja, bisakah kawanku yang penyuka keadaan tenang ini hidup di lingkungan seramai ini? Jangan-jangan minggu depan dia bakal meneleponku untuk membantunya berpindah tempat tinggal lagi.

Tapi kemudian aku menemukannya di teras belakang rumah, dengan tenang dia duduk sambil menikmati kopi pahit yang tampaknya baru saja dia buat. Ah, lelaki ber-perut buncit kawan baikku…semoga kali ini kamu betah di rumah ini.

hehehe…
ternyata, susah juga…perlu waktu hampir 75 menit buat nggabungin semua frase yg saya dapet..πŸ˜€

btw, inilah frase-frase yang saya dapet dari kawan-kawan :
-. jatuh bangun
-. lelaki bujang
-. mentari senja
-. cuci tangan
-. rumah sakit
-. pindah rumah
-. ketar ketir
-. ganti baju
-. hiruk pikuk
-. perut buncit
-.hilir mudik

buat yang mau coba, silahkaaaaan….
ini menantang..πŸ˜‰

7 Comments leave one →
  1. March 22, 2012 4:31 pm

    koyo arisan kata nek neng multiply ci, ning kae biasane puisi

    • cicianggitha permalink*
      March 22, 2012 4:56 pm

      waduw, nggawe paragraf we seh mikir e suwe, opomaneh nggawe puisi.. dadine kapan2 njuk-an.. :p

      • March 22, 2012 7:13 pm

        lha nek puisi rak rasah mikirke paragraf waton ngacak kata sak senengeπŸ˜€

  2. cacingpita permalink
    April 3, 2012 5:04 pm

    Danang kini sudah bukan lelaki bujang, karena sudah menikah dengan yg punya blog.. profile picture Danang dan pasangan gambarnya kue honeymoon (yg kalau mau dimakan harus cuci tangan dulu), waaahh pasti lg sibuk jatuh bangun gedebak gedebuk masyuk sambil menatap mentari senja yg indah di lokasi bulan madu
    abis bulan madu, apa mau pindah rumah dari Siaga? entahlah, tanya aja sama Danang dan pasangan…. yg jelas pasti sekarang tinggalnya bersama dan sering ganti baju, iya donk kan sering keringetan karena kalo udah berdua pasti yg terdengar suara hiruk pikuk

    saya sih ikut hepi sama Danang dan pasangan dan mohon maaf karena tidak ikut merayakan hari bahagia mereka.. tapi saya dan keluarga selalu mendoakan agar Danang dan pasangan menjadi keluarga yg sakinah, mawadah warahmah dan langgeng hinggang maut memisahkan nanti
    tak lupa saya mendoakan si pasangan agar segera ber-perut buncit dan masuk rumah sakit bersalin karena suara hiruk pikuk yang tadi ….
    cihuy!!! iya segera dikarunai keturunan yg soleh/solehah, amin

    dan tentunya si pasangan yg sedang hilir mudik mencari pengganti pekerjaan yg lama segera diberkahi keran rezeki yg baru dan lebih baik lagi..
    pesan terakhir, tidak perlu ketar-ketir, rezeki sudah ada yg mengaturπŸ™‚

    30 menit Ci!
    walo bukan ceritaπŸ˜€

    • April 5, 2012 10:47 am

      bwahahahahahahaha,….. kang aldi kwereeen,……
      ini penganten barunya belum nengok2 blog kayaknya, macih cibuk, qiqiqiqi

      • cicianggitha permalink*
        April 9, 2012 9:58 am

        gak bisa lah kalo sambil nengak nengok.. :))))

    • cicianggitha permalink*
      April 9, 2012 9:58 am

      masuk kategori biografi? atau non-fiksi?πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: