Skip to content

hey June..!!

June 7, 2012

Juni..juni..juni…

aku mulai kerja kantoran lagi,
setelah sebulan jadi full-time Manajer Operasional rumah.
bukan..bukan karena aku gak mau jadi full-time MO,
tapi ini sudah komitmen dan kesepakatan banyak pihak
termasuk orangtua dan mama+papamertua.
akan lebih baik kalo aku punya kesibukan daripada di rumah sendirian.
ada mbak ewang, tapi cuma dateng pagi pulang siang, nggak “stay”.

kantor baru ini nggak segede kantor lama,
secara ukuran maupun jangkauan.
tapi jangan salah, aku ngeliatnya justru di sini
ada lebih banyak tantangan yang menarik.
alhamdulillah…masih bisa bantu denmas garwo
ngumpulin rejeki buat bayar ini dan itu,
juga buat ngumpulin kemampuan buat beli rumah kicik buat kita Β :)

Juni ini juga ada kejadian domestik problem yang pertama.

jadi, mbak ewang ini tiba-tiba bilang mau berhenti,
dengan alasan anaknya nggak mau ditinggal lama-lama.
#jengjeeeeengg
kalo aja dia brenti kemaren-kemaren pas aku belum kerja,
itu bukan masalah gede, toh aku juga udah biasa beberes sendiri.
bahkan masih sempat iseng nyobain bikin kue segala.
tapi, ini aku udah mulai kerja lagi, pergi pagi dateng maghrib paling enggak.
udah gitu dia mendadak, maunya besokkannya langsung brenti.
yaa kaget plus gak siap lah sayaaah….

mau nyari yang model “pocokan” (dateng pagi balik siang) pun
jadi agak takut, karena belum tau karakter orangnya.
baru kenal dan ga bisa ngawasin dia.
mau nyari yang stay juga susah, nanya ke mamahmertua
kata beliau juga gak bisa cepet nyarinya.

mumeet lah, ternyata gini rasanya…..

akhirnya malem itu aku sms mbak ewang lama,
bla bla bla… intinya pendekatan lah.
karena mbak ewang ini udah terbukti jujur, itu paling penting.
akhirnya pagi ini dia bales dan bilang dia masih mau lanjut bantu kita…

hoooo alhamdulillaaah…. Β :)

satu domestik problem bisa terselesaikan dengan baik…

ini masih minggu pertama bulan Juni,
semoga sisa bulan ini pun baik….πŸ™‚πŸ˜‰

7 Comments leave one →
  1. qonita permalink
    June 8, 2012 8:01 am

    hihihi dilaundry aja bajunya krn pekerjaan paling berat adalah setrika *bagiku sih wkwwkwk

    • cicianggitha permalink*
      June 8, 2012 8:56 am

      buat aku : ngosek kamar mandi #jengjeeeeeng…πŸ˜€

      • qonita permalink
        June 8, 2012 1:49 pm

        serahkan pada pak danang sajah :))

  2. June 8, 2012 3:21 pm

    ngosek kamar mandi itu obat mujarab buat yang lagi sakit hati loh jeng.. #pengalaman

    • cicianggitha permalink*
      June 8, 2012 4:09 pm

      cadaaass…!!! *nyerah* _Orz

  3. June 15, 2012 12:46 pm

    coba cari solusi di: http://www.Cabara.co.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: