Skip to content

new ride home

July 18, 2012

berpikir kalo post ini tentang mobil baru???
hmm… think again.

NO NO NO….
this is about “KOPAJA 20 AC”

Yes, kopaja AC sodara-sodaraaaaah…
kopaja 20 AC ini mulai mewarnai kisah perjalanan sepanjang kuningan – warung buncit sejak kemaren.Β tadinya sih memang udah ada kopaja 20 reguler, alias yang ngga pake pendingin elektronik itu.
(kalo pendingin manual sih tetep ada..lha wong bolongnya dimana-mana)πŸ˜€

sebelumnya, udah pernah membandingkan antara perjalanan pulang via transjakarta vs kopaja 20 reguler.Β hasilnya ngga mengejutkan sih, secara waktu sih sama aja tapi secara tingkat kenyamanan yaaa lebih enak naik transJ.Β umpel-umpelan sih tetep ya, cuma mendingan lah, ada adem-ademnya.
(hooo..cobain deh ngelawan mamak-mamak atau mbak-mbak yang lagi umpel-umpelan di dalem transJ pas jam-jam berangkat/pulang kantor. you’ll be surprise of what they’re capable ofπŸ˜€ :D)

setelah nemu kopaja 20 AC, kemaren mulai nyoba pulang kantor naik kendaraan ini.
secara waktu, sama aja, total waktu 40 menit dari halte di kuningan sampe warung buncit.
secara ongkos, lebih mahal karena tarifnya 1500 rupiah lebih mahal daripada tarif transJ.
yang menarik, di dalem kopaja 20 AC ini FREE WIFI sodara-sodaraaah.Β dan ngga cuma stiker atau iklan doang, karena eikeh sempat ngetes doong di sela-sela badan sendiri dan punggung orang.
(penuh sesaknya ngga beda jauh sama kondisi di transJ)

selain itu, sempat si abang supirnya bilang, kalo kopaja 20 AC ini ngga bisa “motong” jalur seenak-udel, karena di kopajanya dipasang GPS. Β kalau dia keluar jalur (misalnya dia mau motong jalur ngga lewat mampang tapi lewat tegal parang.. misal aja ni yaa) maka mesin kendaraan dia bakal mati.Β kata abangnya “iya, dimatiin dari pusat, soalnya masih diawasin. ngga tau deh apa seterusnya begitu, kita liat aja kalo udah setaun lewat”πŸ˜€
hueheheheheh…πŸ˜€

yeaaaah, we’ll see Bang…

4 Comments leave one →
  1. che permalink
    July 18, 2012 9:39 pm

    lah? pake password? itu banyak yang make juga ga ya di dalem kopaja….πŸ˜•

    • cicianggitha permalink*
      July 18, 2012 10:12 pm

      nah, masing2 penumpang pada “nggethu” sama hp-nya.. ga tau deh pake wifi apa enggakπŸ˜€

  2. July 18, 2012 9:58 pm

    Taunya password wifinya: MbokJanganKere.. Kayak yg di-tweet (at)Liputan9

    • cicianggitha permalink*
      July 18, 2012 10:14 pm

      biar lebih safe dan trusted passwordnya alphanumeric : bayar5000kokmintawifi6r4t15 —- stroong passwordπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: