Skip to content

Lebaran 2012

August 28, 2012

Lebaran kali ini rutenya lebih paaaaanjaaang-dan-laaaaamaa….

Jakarta – Pekalongan – Solo – Kediri – Solo – Pekalongan – Jakarta.

etape pertama : Jakarta – Pekalongan : 24 jam saja *paleface*
keluar komplek pejaten jam 7:30PM,
masuk komplek binagriya jam 7:30PM juga.
bener-bener 24jam teeeng..!!!
*nggliyeng*

etape kedua : Pekalongan – Solo (mampir Semarang) : kurleb 7 jam
jalan habis selesai sungkem2an sama sodara2,
yaa kira-kira jam setengah 3-an sore,
nyampe solo jam 10-an kalo ngga salah..
*apa jam 11 ya itu*
masyaAllaah macetnyaaaa… -_____-”

etape ketiga : Solo – Kediri : 7jam
jalan habis selesai nyekar dan unjung2 ke sodara,
plus wisata kuliner awalπŸ˜€
kira-kira jam setengah-5 an sore..
nyampe rumah Gurah jam setengah 12 malem.
kenapaaah? karena tiba-tiba di daerah Wilangan atau apa ya itu
ada bis MIRA udah dalam posisi melintang di jalan…
macetlah sudah… ada kali kalo 2km itu macetnya -______-”

rute balik sih relatif lebih “bersahabat” buat pantat dan kaki…..

Kediri – Solo : 4 jam sajaaa *proud*
keluar rumah jam 2 pagi,
nyampe Solo jam setengah 7-an,
karena mampir sholat subuh dulu

Solo – Pekalongan : kurleb 8 jam
keluar Solo jam 3-an sore,
mampir maem+sholat di Banaran,
mampir maem (lagi) ayam goreng di Gringsing
trus macet-macetan ria sebelum masuk daerah alas roban,
dan tau-tau jam 11-an malem sudah sampe depan rumah
(selebihnya aku merem sih)πŸ˜€

Pekalongan – Jakarta : 20 jam
keluar rumah binagriya jam 8 malem,
mampir maem kepiting,
brenti di majalengka buat sholat subuh+tidur sebentar,
mampir (kalo itu bisa dibilang) sarapan di daerah setelah subang entah itu daerah apa namanya,
mampir maem siang di rest area Km62 Cikampek,
masuk komplek pejaten jam 4 sore…
*bravvvaaaaaa…!!!*

mau tau bagian mana yang paling pegel???
kaki…dan…. pantat…πŸ˜€
tapi… perut makin buncit,
gimana engga… silahkan liat daftar tempat makan yang kita datengin dan tentunya makan di situ :
-. Nasi Liwet Wongso Lemu Solo
-. Soto Triwindu Solo
-. Tengkleng (lupa nama warungnya) Solo
-. Es Nini Thowong Solo
-. Selad di warung Mekar Sari Solo
-. Soto Cak Man Kediri
-. Es Mbok Bo Kediri
-. Kopi Banaran
-. Ayam Β Goreng Gringsing
-. Soto Tauto Pekalongan langganan keluarga (ngga tau namanya apa)
-. Warung Tjukup Pekalongan
-. Es Merak Pekalongan
and not to mention : Lontong, Ketupat, Opor Ayam dkk di setiap rumah yang kami kunjungi……….

sakseeeiiisss nambah berat badan eikeh di lebaran kali ini…

Mohon Maaf Lahir Batin yak temans…
Selamat Lebaraaaan…..πŸ˜€πŸ˜€

2 Comments leave one →
  1. August 29, 2012 6:26 am

    dulu waktu kecil juga bolak balik bawa kendaraan sendiri mudiknya. entah itu jogja – tulungagung.. atau gianyar – batu – tulungagung.. atau tegal – tulungagung. hebat juga si papah setir sendiri selalu, bawa mama n krucils tiga. kalo diinget sekarang, kangenn..
    btw selamat lebaraaaan..

  2. August 29, 2012 7:57 am

    kangen selad di mekar sari soloπŸ˜€
    mana fotonyaaaaa????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: