Skip to content

duit lo duit gue

September 14, 2012

menurut opini saya yak temans,
masalah keuangan di keluarga sebaiknya selalu transparan.
apalagi kalo dua2nya (suami+istri) sama2 kerja…

nggak jarang saya denger cerita kayak gini :
“si x itu ga tau lho gaji laki nya berapa, sebulan dapet apa aja. pokoknya kalo si x minta duit pasti ada. atau misal pas ada butuh buat anak apa gimana gitu selalu ada.”
dan cerita sejenisnya..

ya sebenernya terserah aja sih ya,
mau transparan apa engga,
yang penting sama-sama nyaman…

cuma, nggak jarang juga masalah duit ini jadi masalah basic yang bisa muncul dan meledak sewaktu-waktu…

kalo sama-sama transparan, jadi sama-sama bisa tau,
dan ujungnya bisa bikin better-financial-plan buat keluarga kan…
termasuk bisa ngrencanain liburan keluarga tanpa harus bingung sepulang liburan duit kok tinggal segini-gini aja… *winkwink*

terlepas dari siapa yang kelola uang keluarga, mau papa-boss atau mama-boss,
selama dikelola dengan transparan dan terbuka,
kurasa it’ll be just fine…  :D

just my 2 cents anyway…

2 Comments leave one →
  1. September 16, 2012 1:05 pm

    gaji suami gaji istri.. gaji istri.. ya gaji istri jugaaaaa *diprengutin danang*

    • cicianggitha permalink*
      September 17, 2012 9:55 am

      hihihihii… gpp mba, mrengutnya imut… :))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: