Skip to content

ouch!

January 29, 2013

iris

pertama kali ngiris jari sendiri sewaktu masak-memasakπŸ˜€

Ya bukan pertama kali juga sih sebenarnya, cuma ini yang pertama kali setelah nikah hehehe…. Sebelum nikah, yang namanya acara masak-memasak bukan hal pertama yang bakal saya lakukan begitu sampai di rumah. Kalau sekarang, itu adalah kegiatan hampir wajib kecuali malas di rumah setiap weekdays sepulang kantor. Nggak jarang juga sih akhirnya memutuskan buat jajan, entah makan di luar atau pesan delivery.

Buat newbie-cook macam saya, web atau blog dari majalah ataupun blogger-blogger yang hobi dan jago masak adalah penolong utama. Mau cari resep di mana lagi coba? Untungnya resep-resep yang di-share juga macam-macam. Mau ala masakan rumahan ada, mau ala masakan restoran ada, mau yang level basic ada, yang extra advance juga ada. Tinggal pilih sesuai kemauan dan kemampuan (ya skill-nya, ya duitnya)πŸ˜€

Dua web dan blog ini adalah “contekan” saya kalau mau masak-memasak. Web dari majalah Sajian Sedap dan blog dari Keluarga Nugraha. Okenya lagi, di resep-resep di keluarga Nugraha banyak jenis makanan dan minuman khas jawa timur, kampung halaman saya. Takaran dan rasa hasilnya mirip-plek dan pas di lidah saya. Ciamik soro lah..!

Jadi, masak apa kita hari ini boebook? *bukacontekan*πŸ˜‰

9 Comments leave one →
  1. January 30, 2013 4:46 am

    nunjukin jempol keiris cocoknya foto deket talenan ketimbang deket laptop.. *ceriwisnya lagi on*
    eh btw aku jg nyontek nyontek dari resep Keluarga Nugraha n bertanya-tanya di Aussie apa bahannya selengkap itu ya? soalnya kalo di sini (cuma di kotaku sih, ga tau di kota lain), beberapa bumbu ngga ada. semacam adas, merica, kunyit, jinten sih ada. tapi sampai sekarang ngga nemu kemiri dan kluwek

    • cicianggitha permalink*
      February 1, 2013 9:12 am

      huahahaha.. iya juga yaa… nge-fotonya udah pas di kantor siihπŸ˜€
      kalo kemiri, kayaknya pernah liat yang versi bubuk, tapi entahlah apa ada yang jual juga di sana…
      kalo dipikir-pikir, iya juga ya.. apa di Aussie selengkap itu bumbunya? apa bawa dari Indo gitu yaa? hehehe
      tar mbak, kalo aku ke Syracuse kubawain.. *mabur*πŸ˜€

      • February 2, 2013 10:39 am

        kalo aq prnh bc blognya sih bbrp bahan yg susah dia dpt di aussie dia tanam sndr,makanya dia pny kebun yg luas

  2. January 30, 2013 8:27 am

    hmmm kalo aq masak nanti,km aja deh aq jadikan contekanπŸ˜€

    • cicianggitha permalink*
      February 1, 2013 9:13 am

      gimana cita-cita kita buat tetanggaan kalo kamunya nyontek masakanku… mana bisa tuker2an masakaan..?? :p

      • February 2, 2013 10:38 am

        lho kalo gt aq katering di km aja gmnπŸ˜€

      • cicianggitha permalink*
        February 4, 2013 8:25 am

        gpp tuker sama kue sambosa, gule kacang ijo, nasi tomat, roti mariyam pake susu pake gula, apalagi ya?

  3. February 4, 2013 11:12 am

    bosen ayam, gak selera ikan, daging mahal, kebanyakan telor bisulan, seafood kolestrol,…. tiap wiken selalu tanya “mau dimasakin apa mas?” dan selalu dijawab “terserah” T__T *balada bingung mau masak apa meski ada contekan resep*

    • cicianggitha permalink*
      February 4, 2013 11:36 am

      sayur aja udah…. gado-gadoπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: