Skip to content

mau blanja apa? think again!

November 5, 2013

Meskipun usia anakTuil di dalem perut baru 20week-ish, tapi si mamaknya ini udah mulai rajin browsing barang-barang keperluan bayi. Ya..ya.. katanya sih masih belum boleh bebelian sebelum usia kandungan 7 bulan, pamali. Tapi, dasar mamak-mamak pasti udah gatel pengen belanja, ya minimal liat-liat dulu lah.

Tiap kali buka laptop, apapun yang dilakuin, pasti ada satu browser kebuka. Apa yang dibuka? Ya gak jauh-jauh dari online shop sih, cuma kali ini udah ngga seputaran baju, tas, atau olshop sepatu buat mamaknya tapi babyshop, forum-forum pregnancy dan semacamnya. Apa yang diliat? Huah…segala macem barang bayi pokoknya. Stroller, car seat, carrier, gendongan, diaper, box bayi, banyak lah. Kayaknya semua pengen dan perlu dibeli. Tipikal mamak-mamak yang baru pertama kali mau punya bayi banget lah.πŸ˜€

Sampai suatu saat aku baca posting ini.

#Jleb. Rasanya kayak ditampar, tapi juga sekaligus jadi sadar. Belum apa-apa udah niat mau beli barang-barang macem stroller, car seat, gendongan padahal bukan itu keperluan utama bayi. Setelah baca posting itu tadi, rasanya jadi pengen bongkar priority-list dari barang yang mau dibeli. Beberapa malah naik prioritasnya dan beberapa bisa diturunkan prioritasnya, malahan ada juga yang bisa “dibuang” dari priority-list dan pindah ke “wish-list”. Barangkali ada yang mau ngadoin kali… #ngarepπŸ˜€

Buat sesama bumil di luar sana yang udah mau belanja buat keperluan bayi, well… think again!
Apa yang harus dibeli sekarang? Apa yang bisa dibeli nanti?πŸ˜€

2 Comments leave one →
  1. November 8, 2013 9:15 pm

    waoo… sudah mau punya momongan nih..
    selamat mbak..
    jgn kebanyakan jln2, kasihan tuh si baby ny, hehe…

    • cicianggitha permalink*
      November 13, 2013 3:53 pm

      hehehe.. mohon doanya..πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: