Skip to content

[parenting notes] 20141121

November 22, 2014

akan ada masanya, you will do literally everything cuma biar anak lo mau makan

*kata-kata seorang teman

Kata-kata itu diucapkan kawan saya ketika saya protes kok anakmu makan sambil lari-larian sih? Kok makannya sambil mainan? Kawan saya cuma jawab singkat seperti yang saya quote di atas sambil senyum.

Ceritanya baru aja saya baca salah satu posting miund tentang idealisme orangtua, seketika saya juga langsung keinget sama quote dari kawan saya di atas.

Waktu saya belum jadi orangtua, saya selalu ngerasa bahwa orangtua lain itu kurang bener. Kok dia ngasih makan anaknya dikasih garam sih? Itu anaknya lagi ngemut mainan kok dibiarin aja sih, kan kotor? Besok kalo punya anak pengen dipakein clodi aja ah, biar lebih higienis. Lho kok anaknya dikasih makan bubur instan, kan lebih bagus bikin sendiri? Dan segudang judgement lainnya yang ditujukan ke orangtua lain.

Sekarang, giliran udah ada #nakCita semuanya sirna :)))

#nakCita lagi ngemut mainan? Yaudah, yang penting mainannya dicuci atau minimal di-lap pake tisu basah.
#nakCita makan bubur instan? Huff, karena satu dan lain hal, akhirnya Cita mengawali masa mpasi dengan tepung beras merah instan.
#nakCita beneran pakai clodi? GAK. Secara mamaknya Cita ini solois alias ngga punya asisten atauΒ nanny, ampun lah kalo tiap hari kudu nyuciΒ clodi plus insertnya. Rasanya 24 jam sehari itu kurang, dan ini belum termasuk waktu buat nyuci clodi. Kebetulan, Cita pun ngga suka pakai clodi, kalo dipakein clodi jadi cranky (oke, ini lebih ke pembenaran diri).
Rasa-rasanya, ke depan akan makin banyak lagi pembenaran-pembenaran macam iniπŸ˜€

Sewaktu kami lagi nengok kawan yang baru saja melahirkan dan dengerΒ mereka komentar ini itu tentang Cita yang tiba-tiba makan apa-aja-yang-bisa-dia-raih, kami cuma senyum sambil ngebatin “akan tiba masanya buat kalian…”πŸ˜€

Kalau buat saya, quote di atas ngga cuma berhenti di situ. Buat saya akan jadi begini “Akan ada masanya, you will do everything biar anakmu mau makan, tumbuh kembangnya baik, dan… HAPPY” . Karena “Ibu senang, anak riang, bapak tenang” (ini sih quote andalan suami saya)πŸ˜€

love,
mamacita

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: