Skip to content

Yow, Mbak Bro..!!

June 16, 2015

Lamanyaa nggak ngisi blog, lagi seneng main sama anakbayi-yang-udah-nggak-terlalu-bayi-lagi. Giliran lagi ada yang mau ditulis, ada aja halangannya, yang pak suami sakit lah, anakbayi rewel lah, dan yang paling ultimate kemarin : simbak ART cuti 20 hari. Heck, boro-boro mau megang editor blog, liat tumpukan baju yang belum disetrika bawaannya pengen merem aja (alesan….). Giliran udah ada waktu luangnya, idenya tiba-tiba menguap entah kemana.

Sampai hari minggu kemarin. Jogja lagi panas banget kalau siang, kebayang enaknya makan rujak eskrim. Udahlah hari minggu, harinya leyeh-leyeh-doang plus panas terik, jadi males mau ganti baju. Pergi ke tukang rujak pun naik motor aja, ngga terlalu jauh dari rumah.

Nah, ini dia teaser penampakan saya waktu pergi beli rujak eskrim.

2015/06/img_5270.jpg

Celana tidur, oversized boyfriend t-shirt (biar keliatan keren dikit lah, aslinya sih cuma kaos pak suami yg udah kumel-kumel gimanaa gt), jaket, dan kerudung bergo. Tak lupa helm warna merah merona semerah lipen-yang-lagi-heitz-ituh (diaclaimer : ini helm pak suami, kl aku yang beli pasti pilih warna item/biru).

Waktu sampai di tukang rujak, masih ada satu pembeli lain. Okeh, fine, kita ngantri, ngga masalah (sambil ngeluarin hp, liat-liat posting Path, IG, kali-kali aja ada yg lucu dan bisa dibeliπŸ˜‹). Tiba-tiba si abang penjual manggil :
AP (abang penjual) : “Mbak Bro, pesen apa?”.
Me : “He? saya mas?” (sambil tolah toleh mastiin kalau di situ cuma ada saya doang pembelinya).
AP : “iya, mau apa mbak?”
Me : “Rujak eskrim, satu. Ekstra eskrim yak”
AP : “Oke, siaap. Lagi libur kuliah mbak Bro?”
Me : “Iya” (senyum-senyum sendiri, sayah mah tiap hari juga libur masnyaa.. 😁).

Ciieee… yang dikira anak kuliahan sama abang-abang tukang rujak, cieeee…

Biasanya, panggilanku nggak jauh dari “mbak” atau “bu/ibu”, belakangan malah lebih sering dapet panggilan “bu”. Emang sih, banyak yang bilang kalau aku ini muka tua. Jadi waktu ada yang ngira aku masih mbak-mbak-anak-kuliahan rasanya pengen ketawa, puaaass πŸ˜‚.

Tapi, komentar pak suami cukup singkat “jangan-jangan dia kira kamu mahasiswa S2”. Tua juga jadinya yah? 😐.

9 Comments leave one →
  1. June 16, 2015 4:12 pm

    atau S3?hahahahaha tukang sayurq nek manggil aq ya mbak bro >_<

    • cicianggitha permalink*
      June 16, 2015 4:14 pm

      ngooook… πŸ˜‹ ya bisa jadi sih ya.. hihihi..

      Jangan-jangan tukang sayurmu masih sodaraan sama tukang rujak ini.. #yakalii

      • June 16, 2015 4:14 pm

        hahaha iya bee ya, btw di dkt rmhq jg ada rujak eskrim tp aq blm prnh coba,enak ya?rujaknya rujak serut to?

      • cicianggitha permalink*
        June 16, 2015 4:16 pm

        he-eh, yg kita bilang rujak, di Jogja nyebutnya lotis. Kalo rujak, buahnya diserut trus dikasih es puter.

      • June 16, 2015 4:17 pm

        ohhh enak brati ya, aq mau nyoba ah,slama ini cm lewat ga prnh beli,hahaha soalnya mikir rasane gmn yaπŸ˜€

      • cicianggitha permalink*
        June 16, 2015 4:20 pm

        seger sih Q.. aku suka yg deket rumah ini soalnya rasanya nggak serik di tenggorokan, jd ga bikin batuk-batuk..

        buat buka puasa enak lhoo..

      • June 16, 2015 4:20 pm

        promosi ni yeee,hahaha yg dktq itu jg kyke rame trs sihπŸ˜€

      • cicianggitha permalink*
        June 16, 2015 4:22 pm

        ya gimana, udah dibikin hepi sih ya πŸ˜‹πŸ˜‹

      • June 16, 2015 4:22 pm

        hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: