Skip to content

rekap : nakCita 18 bulan

October 20, 2015

Saya akui belakangan saya males nulis blog. Terkadang udah niat nulis nih, tapi di tengah-tengah jadi blank dan akhirnya tulisannya tetep cuma jadi “draft” sampai sekarang. Kayaknya belakangan saya lebih suka nulis singkat di media instagram. I’m not making excuses, tapi kayaknya karena saya lebih miih main sama anakkicik (dan tidur kalau anakkicik lagi tidur) daripada buka laptop dan ng-update blog.

Life with toddler is……….unpredictable but mostly it’s FUN.

Di usianya yang menginjak 18 bulan ini tingkahnya nakCita sudah mulai macem-macem. Bisa aja dia tiba-tiba jadi anak yang susaaah banget diarahkan trus nggak lama dia berubah jadi anak paling manis sedunia. Mood swing? Sudah jadi makanan sehari-hari mamacita. NakCita juga sudah mulai banyak ngoceh, vocab-nya sudah mulai lumayan lah, ada sekitar 30 kata yang bermakna benar (kecuali “mooo mooo” untuk sapi, “mauuu mauuu” untuk kucing, daaan hewan-hewan lainnya). Not bad, meskipun kadang yang dia ucapkan cuma suku Β kata belakangnya ajah, misal “dah” untuk “sudah”, “la” untuk “bola”, dll. Tapi dia juga masih sering babbling, apalagi kalau lagi pura-pura nelpon.

“aaalloooo… blekwbjrkwhrjkhsfjkdsduhajshdasdalk”

Belakangan dia lagi seneng manjat. Yes, manjat, dia manjat practically anything. Meja, kursi, tempat tidur kamar tamu, dll. Sampai beberapa hari yang lalu dia cuma manjat doang, tanpa aksi apa-apa, tapi kemudian tiba-tiba dia manjat meja dan bikin coret-coretan di dinding. Mamacita was like : “aaaaarrrrgghh.. $%#^#%$#%$!!#$%#^%”.Β Sepertinya bakal perlu beli washable-crayon buat nakCita. *mamahpening*

Di usia ini nakCita udah mulai bisa diajak komunikasi 2 arah. Seneng, karena jadi bisa ngasih tau dan dia paham maksud kita. Yaa, meskipun nggak jarang dia ngeloyor aja waktu dikasih tau, cuek aja gitu. Enaknya nakCita udah mulai bisa diajak berpetualang, satu persatu bucket-list kami sudah tercapai.

Ngajak nakCita jalan-jalan ke kebun binatang, checked.
Ngajak nonton, checked.

Kalau travelling, dari usia sekitar 4 bulan nakCita udah beberapa kali bepergian dengan beberapa moda transportasi yang beda. Gayanya macem kayak sering travelling aja yak, padahal perginya juga cuma main ke rumah eyang aja hehehe, bukan liburan ke tempat-tempat yang (istilah temen saya) “instagram-able”πŸ˜€. Kayaknya yang nakCita belum pernah tuh… perahu. Segala macam perahu : feri, kapal laut, kapal-kecil-yang-kayak-di-ancol (apa namanya?), yacht (ya kaliiii….). Mudah-mudahan bisa ngajak nakCita jalan-jalan pakai perahu, meskipun cuma perahu-kayuh-bentuk-bebek ituπŸ˜€.

Yeph, itulah beberapa rekap kegiatan kami, mamacita-nakCita-papacita, beberapa bulan belakangan. Barangkali ada yang mau sharing kegiatannya, silahkaan… feel free yaakπŸ™‚

salam,
mamacita

2 Comments leave one →
  1. October 20, 2015 9:06 am

    Have fun ya mamacita dan citaaa..sehat trs..cpt gede trus pny adek hahaha

    • cicianggitha permalink*
      October 20, 2015 11:41 am

      ehem.

      makasih yak.. adeknya nanti dulu boleh ya. πŸ˜„

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: